Коробки для пиццы купить и заказать у производителя!
Огромный выбор картонной упаковки, коробок, гофротары!
график: Пн-Пт, 10:00-17:00

Гофротара и гофрокартон

Гофротара и гофрокартон производятся из картона и флютинга (бумага для гофрирования). Качество упаковки: коробок, гофроящиков, гофролотков, листового картона напрямую зависит от использованного сырья для производства гофрокартона из которого производятся выше перечисленные изделия.

Плоские слои бывают разных производителей, так вот, например, беленный плоский слой (wite topkraft) монопольно производится на территории России Сыктывкарским ЦБК (Монди Пейпер) .

Данный картон обладает высочайшими характеристиками, одна из основных это 100% целлюлоза высочайшей степени очистки без использования вторичного сырья (макулатуры).

Бурые плоские слои (topkraft), откуда и получила название наша компания, выпускаются на территории России несколькими ЦБК: это такие комбинаты как:

все они являются монополистами по производству 100% целлюлозного сырья без использования макулатуры.

Вышеперечисленные предприятия являются лидерами экспорта из России в страны Европы и Юго Восточной Азии высококачественного картона, чем и обусловлены высокие цены на их продукцию.

Высокие марки по ГОСТу гофрокартона невозможно получить без использования картона из первичной целлюлозы, поэтому они так высоко и ценятся производителями пищевой, кулинарной и молочной продукции.

Есть альтернативные варианты, так называемые, макулатурные картоны плоские слои и макулатурная бумага для гофрирования. Такой картон считается самым дешевым и не подходит для пищевой промышленности и используется в основном на низких марках гофрокартона, в связи с высокой впитываемостью влаги, данный картон не используется для пищевых продуктов, которым требуются особые температурные режимы хранения, поскольку упаковка при излишней влаге теряет свои механические свойства и разрушается.

Так вот например, трехслойный гофрокартон Т-23 произведенный из макулатуры одинаковый по граммажу с целлюлозным, будет отличаться на одну марку, т е целлюлозный по торцевым показателям и на продавливаемость будет уже Т-24.

Макулатурное сырье есть производная переборки мусора с городских свалок и полигонов твердых бытовых отходов (картинки на полигоны? и ссылки?).

Далее этот мусор путем разных технологических и сложных химических процессов превращается в картон плоский слой, который сильно отличается по впитываемости влаги от целлюлозного первичного сырья и прочностными показателями.

При использовании не по предназначению данного сырья, гофрокартон быстро теряет свои свойства и превращается в отсыревшую тряпку. Не рекомендуется для использования в прямом контакте с пищевыми продуктами.

Например мясокомбинаты: Микоян, Царицыно, Останкино, используют гофрокартон у которого все три слоя первичная целлюлоза, как правило, экспортные высшие марки Т-26, так же Объединенные Кондитеры для общей упаковки используют картон Т-25, все слои целлюлоза без использования макулатуры.

ГОСТом никак не регламентируется пищевой и не пищевой картон. Но как мы с вами понимаем, есть очевидные факторы, которые адекватному и добросовестному производителю индивидуальной упаковки для пиццы или пирогов не позволят использовать плоские слои из вторичного сырья (макулатура) для производства коробок.

Естественно, это означает, что цена на добросовестные коробки по своей природе и происхождению будет выше, чем аналогичное изделие из вторсырья.

Да и, в конце концов, конечному потребителю (заказчику пиццы или фаст фуда) не принципиально изменение стоимости конечного продукта на 0.5-1%, а именно столько составляет разница между высококачественной коробкой и тем изделием, которое произвели из вторсырья, собранного на полигонах (свалках) и переработанного в плоские слои, и уж никак здоровье и самочувствие потребителя не подается оценке, поскольку понятие совесть пиццмейкера очень относительная величина.

С чем, собственно, в своих телевизионных очерках и борется программа «Ревизорро».